Cosméticos · Extratos vegetais
Swertia Japonica Extract
センブリエキス (Senburi ekisu)
Também conhecido como: Senburi Extract, Japanese Gentian Extract
Procura um fornecedor japonês de Swertia Japonica Extract? Conte-nosVisão geral
| Categoria | Cosméticos |
|---|---|
| Nome INCI | Swertia Japonica Extract↗ |
| Nome de rotulagem japonês | センブリエキス |
| Notações comuns em japonês | センブリエキス, 千振エキス |
| Origem | Origem vegetal (Swertia japonica) |
| Funções típicas | Condicionamento do couro cabeludo, Condicionamento da pele |
| Status regulatório no Japão | Ingrediente cosmético listado no dicionário de nomes de rotulagem JSCI. As partes aéreas secas também são um material medicinal Kampo (当薬, tōyaku). |
Swertia japonica — senburi — é uma erva amarga da família das gencianáceas utilizada na medicina tradicional japonesa como auxiliar digestivo. Seu papel cosmético está principalmente em produtos para cuidados com o couro cabeludo, onde é utilizada em formulações de tônicos capilares com presença de longa data nos cuidados masculinos japoneses.
Encontrar fabricantes OEM
Explore fabricantes OEM japoneses que produzem nesta categoria. Filtre por lote pequeno, certificações, prefeitura.
Classificação
As tags abaixo levam a outros ingredientes que compartilham o mesmo atributo, permitindo que você navegue de um ingrediente para seus semelhantes.
Aplicações em produtos
Tags regulatórias
Origem
Categorias comuns de produtos OEM
Categorias de produtos acabados onde fabricantes OEM japoneses geralmente formulam com este ingrediente.
- Cuidados do couro cabeludo e capilares
- Tônicos capilares
- Preparações Kampo tradicionais (contexto separado)
Perfil do ingrediente
O extrato de Swertia japonica é produzido por extração aquosa ou hidroalcoólica das partes aéreas secas de Swertia japonica. O extrato contém swertiamarina, gentiopicrosídeo e outros compostos secoiridoides, juntamente com xantonas e amarogentina.
O extrato cosmético e o material medicinal Kampo (当薬) compartilham a matéria-prima, mas operam sob marcos regulatórios separados.
Aplicações OEM
Nos cosméticos japoneses, o extrato de senburi aparece principalmente em tônicos para o couro cabeludo e no posicionamento de produtos relacionados à queda de cabelo. É um componente comum em formulações tradicionais de tônicos capilares masculinos.
Classificação regulatória no Japão
O uso cosmético é permitido conforme o dicionário JSCI.
Classificação regulatória em outros mercados
| EU | Listado na CosIng. Permitido para uso cosmético. |
|---|---|
| USA | INCI reconhecido pelo PCPC. |
| China | Permitido conforme as listagens do IECIC. |
| Korea | Permitido pelo KFDA / MFDS. |
Formulações de referência do mercado
Exemplos de produtos acabados serão adicionados após a verificação da lista completa de ingredientes atual de cada produto.
Todos os nomes de marcas e nomes de produtos mencionados em qualquer parte deste site são propriedade de seus respectivos proprietários. As entradas de exemplo são fornecidas apenas para fins informativos e não implicam endosso.
Ingredientes alternativos
Ingredientes relacionados frequentemente avaliados como substitutos.
Respostas rápidas
- O que é Swertia Japonica Extract?
- Swertia japonica — senburi — é uma erva amarga da família das gencianáceas utilizada na medicina tradicional japonesa como auxiliar digestivo. Seu papel cosmético está principalmente em produtos para cuidados com o couro cabeludo, onde é utilizada em formulações de tônicos capilares com presença de longa data nos cuidados masculinos japoneses.
- Status regulatório de Swertia Japonica Extract no Japão?
- Ingrediente cosmético listado no dicionário de nomes de rotulagem JSCI. As partes aéreas secas também são um material medicinal Kampo (当薬, tōyaku).
- Em que produtos Swertia Japonica Extract é tipicamente usado?
- Cuidados do couro cabeludo e capilares / Tônicos capilares / Preparações Kampo tradicionais (contexto separado)
- De onde vem Swertia Japonica Extract?
- Origem vegetal (Swertia japonica)
- Qual é o nome de rotulagem INCI / JSCI de Swertia Japonica Extract?
- INCI: Swertia Japonica Extract / JSCI: センブリエキス
Ingredientes relacionados — substitutos, combinações, cadeia de processamento
Frequentemente usados com
Ingredientes frequentemente combinados na mesma receita ou formulação.
Mesma categoria
Outros ingredientes na mesma subcategoria.
Eriobotrya Japonica Leaf Extract
ビワ葉エキス
Oenanthe Javanica Extract
セリエキス
Angelica Acutiloba Root Extract
トウキ根エキス
Camellia Japonica Flower Extract
ツバキ花エキス
Chamaecyparis Obtusa Extract
ヒノキエキス
Chrysanthemum Morifolium Flower Extract
キク花エキス
Lithospermum Erythrorhizon Root Extract
シコン(紫根)エキス
Trans-3,4'-Dimethyl-3-Hydroxyflavanone
トランス-3,4'-ジメチル-3-ヒドロキシフラバノン
Explore ingredientes relacionados
Usados em aplicações de produto semelhantes
Outros ingredientes comumente usados nas mesmas famílias de produto final.
Funções semelhantes
Ingredientes que se sobrepõem em etiquetas de benefício funcional.
Da mesma origem
Outros ingredientes que compartilham uma classificação de origem.
Guias & how-to relacionados
Estudos de caso relacionados
Guia regulatório
Próximo passo
FAQ para compradores OEM
Q. Qual é o status regulatório do Swertia Japonica Extract para alegações de cuidado capilar no Japão?
O Swertia Japonica Extract (Senburi) é um dos ingredientes ativos aprovados pelo 厚生労働省 (Ministry of Health, Labour and Welfare) para tônicos capilares quase-medicamentos (iyakubugaihin) com alegações como 'previne afinamento capilar' e 'promove o crescimento capilar'. Para essas alegações, o produto deve ser registrado como quase-medicamento, não como cosmético.
Fontes · Última revisão: 2026-04-26
- 厚生労働省 (Ministry of Health, Labour and Welfare) — Quasi-drug Active Ingredient Standards (Iyakubugaihin Genryō Kikaku)
Q. O extrato de Senburi pode ser usado em um cosmético comum (não um quase-medicamento)?
Sim — o Swertia Japonica Extract é listado por INCI e pode aparecer em tônicos cosméticos comuns para o couro cabeludo, mas, nesse caso, apenas alegações cosméticas gerais (ex.: 'condiciona o couro cabeludo', 'dá ao cabelo uma aparência saudável') são permitidas. As alegações de eficácia de quase-medicamento estão fora dos limites sem registro como quase-medicamento.
Fontes · Última revisão: 2026-04-26
- CosIng database — INCI: Swertia Japonica Extract
- 厚生労働省 (Ministry of Health, Labour and Welfare) Cosmetic Standards (Keshōhin Kijun) — claim limitations
Q. Qual é o formato padrão e o nível de uso?
O Senburi é tipicamente fornecido como extrato líquido hidroetanólico ou em BG/água a 1:10. Em tônicos capilares quase-medicamentos é comumente usado na faixa de 0,1-1% junto com outros ativos como takanal ou pantotenil etil éter.
Fontes · Última revisão: 2026-04-26
- Industry knowledge — Japanese hair tonic formulation patterns
Conhecimento de mercado — ainda não vinculado a uma única fonte primária
Q. Qual é o perfil de origem/sustentabilidade?
A Swertia japonica é uma erva amarga colhida na natureza ou cultivada, nativa do Japão, Coreia e partes da China. O material doméstico japonês cultivado é preferido para o posicionamento Made-in-Japan, mas tem preço premium; o suprimento colhido na natureza pode ser variável.
Fontes · Última revisão: 2026-04-26
- 農林水産省 (Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries) — domestic medicinal-plant production data
Casos de uso
Tônico capilar medicinal quase-medicamento
- Posicionamento
- Tônicos masculinos anti-afinamento / cuidado do couro cabeludo — categoria principal no Japão
- Nível de uso típico
- 0,1-1% como ativo aprovado
- Notas de formulação
- Base líquida hidroetanólica; comumente combinada com mentol, tintura de capsicum, takanal
Fontes
- 厚生労働省 (Ministry of Health, Labour and Welfare) — Quasi-drug Hair Tonic Active Ingredient Standards
Essência / sérum cosmético para o couro cabeludo
- Posicionamento
- Bem-estar do couro cabeludo de uso diário — posicionamento cosmético mais suave vs. tônico quase-medicamento
- Nível de uso típico
- 0,5-2% de extrato líquido
- Notas de formulação
- Compatível com bases de sérum de baixo álcool ou sem álcool
Fontes
- Industry knowledge — Japanese scalp-care market
Conhecimento de mercado — ainda não vinculado a uma única fonte primária
Shampoo posicionado por herança
- Posicionamento
- Erva tradicional japonesa / narrativa próxima ao kampo
- Nível de uso típico
- 0,5-2%
- Notas de formulação
- Usado como botânico de apoio junto a outras ervas japonesas (tōki, dokudami, etc.)
Fontes
- Industry knowledge — Japanese hair-care market
Conhecimento de mercado — ainda não vinculado a uma única fonte primária
Buscar na literatura acadêmica
Consultas pré-preenchidas para as principais bases de pesquisa. Abre em nova aba.
Bases regulatórias oficiais
Links externos para autoridades regulatórias públicas do Japão / internacionais. Não temos afiliação.
Referências
- JSCI labeling name directory — センブリエキス
- EU CosIng entry: Swertia Japonica Extract
Última atualização: 2026-04-22. As entradas de ingredientes são revisadas pelo menos anualmente em relação às listagens regulatórias atuais.