Cosmétiques · Extraits végétaux
Chrysanthemum Morifolium Flower Extract
キク花エキス (Kiku-hana ekisu)
Également connu sous le nom de: Chrysanthemum Extract, Kiku Extract
2Fournisseurs japonais prêts à coterVoir sur la plateforme SourcingEn bref
| Catégorie | Cosmétiques |
|---|---|
| Nom INCI | Chrysanthemum Morifolium Flower Extract↗ |
| Nom d'étiquetage japonais | キク花エキス |
| Notations japonaises courantes | キク花エキス, 菊花エキス |
| Origine | Origine végétale (Chrysanthemum morifolium) |
| Fonctions typiques | Conditionneur cutané, Antioxydant, Apaisant |
| Statut réglementaire au Japon | Ingrédient cosmétique répertorié dans le dictionnaire des dénominations d'étiquetage du JSCI. |
Le chrysanthème — kiku — est la fleur impériale du Japon et un motif omniprésent dans l'art, la décoration et la médecine traditionnelle japonaise. En tant qu'ingrédient cosmétique, l'extrait de fleur de kiku bénéficie d'un long héritage d'utilisation dans le soin du contour des yeux et les applications apaisantes pour la peau.
Trouver des fabricants OEM
Parcourez les fabricants OEM japonais qui produisent dans cette catégorie. Filtrez par petit lot, certifications, préfecture.
Classification
Les étiquettes ci-dessous renvoient à d'autres ingrédients partageant le même attribut, ce qui vous permet de passer d'un ingrédient à ses équivalents.
Applications produits
Étiquettes réglementaires
Origine
Catégories courantes de produits OEM
Catégories de produits finis où les fabricants OEM japonais formulent couramment avec cet ingrédient.
- Lotions toniques et essences pour le visage
- Produits de soin du contour des yeux
- Tisane traditionnelle
Profil de l'ingrédient
L'extrait de fleur de Chrysanthemum morifolium est obtenu par extraction aqueuse ou hydro-alcoolique des fleurs de Chrysanthemum morifolium. L'extrait contient de la lutéoline, de l'apigénine, de l'acide chlorogénique et d'autres polyphénols, ainsi que des constituants d'huile essentielle.
Applications OEM
En cosmétique, l'extrait de fleur de kiku apparaît dans les lotions toniques, les essences et les soins pour le contour des yeux. L'ingrédient est souvent utilisé dans des gammes faisant référence au patrimoine botanique traditionnel japonais.
Dans la tradition populaire, les fleurs de chrysanthème comestibles séchées sont consommées en salade et utilisées en infusion. Certaines variétés sont spécifiquement cultivées comme chrysanthèmes alimentaires.
Classification réglementaire au Japon
L'usage cosmétique est autorisé dans le cadre du dictionnaire JSCI.
Classification réglementaire sur d'autres marchés
| EU | Répertorié dans CosIng. Autorisé pour un usage cosmétique. |
|---|---|
| USA | INCI reconnu par le PCPC. |
| China | Largement utilisé dans les préparations traditionnelles chinoises. Autorisé pour un usage cosmétique. |
| Korea | Autorisé sous l'autorité KFDA / MFDS. |
Formulations de référence du marché
Des exemples de produits finis seront ajoutés une fois la liste complète des ingrédients actuelle de chaque produit vérifiée.
Tous les noms de marques et noms de produits mentionnés sur ce site sont la propriété de leurs détenteurs respectifs. Les exemples sont fournis à titre informatif uniquement et n'impliquent aucune approbation.
Ingrédients alternatifs
Ingrédients associés fréquemment évalués comme substituts.
Réponses rapides
- Qu'est-ce que Chrysanthemum Morifolium Flower Extract ?
- Le chrysanthème — kiku — est la fleur impériale du Japon et un motif omniprésent dans l'art, la décoration et la médecine traditionnelle japonaise. En tant qu'ingrédient cosmétique, l'extrait de fleur de kiku bénéficie d'un long héritage d'utilisation dans le soin du contour des yeux et les applications apaisantes pour la peau.
- Quel est le statut réglementaire de Chrysanthemum Morifolium Flower Extract au Japon ?
- Ingrédient cosmétique répertorié dans le dictionnaire des dénominations d'étiquetage du JSCI.
- Dans quels produits Chrysanthemum Morifolium Flower Extract est-il typiquement utilisé ?
- Lotions toniques et essences pour le visage / Produits de soin du contour des yeux / Tisane traditionnelle
- D'où vient Chrysanthemum Morifolium Flower Extract ?
- Origine végétale (Chrysanthemum morifolium)
- Quel est le nom INCI / JSCI de Chrysanthemum Morifolium Flower Extract ?
- INCI: Chrysanthemum Morifolium Flower Extract / JSCI: キク花エキス
Ingrédients associés — substituts, associations, chaîne de transformation
Souvent utilisés avec
Ingrédients fréquemment associés dans la même recette ou formulation.
Même catégorie
Autres ingrédients de la même sous-catégorie.
Oenanthe Javanica Extract
セリエキス
Angelica Acutiloba Root Extract
トウキ根エキス
Angelica Keiskei Extract
アシタバエキス
Black Rice Extract
クロゴメエキス
Black Soybean Seed Extract
クロダイズ種子エキス
Botanboufu (Sakuna)
ボタンボウフウ
Citrus Aurantium Amara Extract
ダイダイエキス
Perilla Frutescens (Red) Leaf Extract
赤シソ葉エキス
Safflower Extract (Benibana)
ベニバナエキス
Swertia Japonica Extract
センブリエキス
Prunus Yedoensis Flower Extract
サクラ花エキス
Paeonia Lactiflora Root Extract
シャクヤク根エキス
Explorer les ingrédients associés
Utilisés dans des applications produits similaires
Autres ingrédients couramment utilisés dans les mêmes familles de produits finis.
Oenanthe Javanica Extract
セリエキス
Facial skincareBeverages (tea, RTD)Kampo pharmaceuticals
Amazake Extract
甘酒エキス
Facial skincareBeverages (tea, RTD)
Angelica Acutiloba Root Extract
トウキ根エキス
Facial skincareKampo pharmaceuticals
Angelica Keiskei Extract
アシタバエキス
Facial skincareBeverages (tea, RTD)
Black Rice Extract
クロゴメエキス
Facial skincareBeverages (tea, RTD)
Partagent des fonctions similaires
Ingrédients qui se recoupent sur les étiquettes de bénéfice fonctionnel.
Dokudami (Houttuynia Cordata)
ドクダミ
Anti-inflammatorySoothingAntioxidant
Eriobotrya Japonica Leaf Extract
ビワ葉エキス
Anti-inflammatoryAntioxidantSoothing
Perilla Frutescens Leaf Extract
シソ葉エキス
AntioxidantAnti-inflammatorySoothing
Yomogi (Japanese Mugwort)
ヨモギ
AntioxidantAnti-inflammatorySoothing
Aomori Hiba
青森ヒバ
SoothingAnti-inflammatory
De la même origine
Autres ingrédients qui partagent une classification d'origine.
Guides & how-to associés
Études de cas associées
Guide réglementaire
Étape suivante
FAQ pour les acheteurs OEM
Q. Chrysanthemum Morifolium Flower Extract est-il accepté à l'échelle mondiale comme ingrédient cosmétique ?
Oui, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract est listé dans CosIng UE avec une fonction d'agent conditionnant la peau, et est acceptable pour usage cosmétique au Japon, dans l'UE, aux États-Unis, en Chine et en Corée. L'espèce est également une drogue brute MTC/Kampo (Kiku-ka), et les fleurs séchées de qualité alimentaire sont largement consommées en Asie de l'Est.
Sources · Dernière vérification: 2026-04-26
- CosIng database — INCI: Chrysanthemum Morifolium Flower Extract
Q. Existe-t-il des préoccupations de sensibilisation pour les plantes de la famille des Asteraceae comme le chrysanthème ?
Oui — les extraits de la famille des Asteraceae (chrysanthème, camomille, calendula, arnica) peuvent provoquer une sensibilisation de contact chez les individus susceptibles en raison des lactones sesquiterpéniques. Les producteurs doivent prendre cela en compte pour les allégations peaux sensibles et peuvent opter pour des extraits purifiés ; un avertissement allergie aux Asteraceae est parfois ajouté aux supports destinés au consommateur.
Sources · Dernière vérification: 2026-04-26
- European Medicines Agency (EMA) — Asteraceae sesquiterpene lactone sensitization literature
Q. Existe-t-il des préoccupations de résidus de pesticides ou de contaminants à signaler ?
La culture du chrysanthème peut impliquer un usage important de pesticides, de sorte que les extraits de qualité cosmétique doivent être accompagnés d'un COA de résidus de pesticides. Le 'chrysanthème comestible' japonais domestique (shokuyō-giku, principalement de Yamagata, Aomori et Niigata) est soumis à une pureté de qualité alimentaire, ce qui est favorable pour la dérivation de qualité cosmétique.
Sources · Dernière vérification: 2026-04-26
- 農林水産省 (Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries) — domestic edible chrysanthemum cultivation standards
Q. Comment distinguer Chrysanthemum morifolium de C. cinerariaefolium (source de pyréthrine) ?
Ce sont des espèces différentes : C. morifolium est le chrysanthème comestible/décoratif utilisé en cosmétique et en thé, tandis que C. cinerariaefolium (désormais Tanacetum cinerariifolium) est la source de l'insecticide pyréthrine. Spécifiez l'INCI strictement sur les fiches techniques fournisseurs pour éviter toute ambiguïté.
Sources · Dernière vérification: 2026-04-26
- Personal Care Products Council INCI Dictionary — separate species entries
Cas d'usage
Brume corporelle / parfum d'ambiance ou corporel
- Positionnement
- Ligne cadeau régionale Ōita / aromathérapie agrumes japonais
- Niveau d'usage typique
- 0,5-3% d'extrait ; trace d'huile de zeste pour la note de tête
- Notes de formulation
- Associer au yuzu et au sudachi pour un concept de 'dégustation d'agrumes japonais'
Sources
- Industry knowledge — Japanese eye-care market
Connaissance sectorielle — non encore rattachée à une source primaire unique
Savon pour les mains / nettoyant corps adjacent à la cuisine
- Positionnement
- Ligne agrumes rafraîchissante d'usage quotidien
- Niveau d'usage typique
- 0,5-2%
- Notes de formulation
- Le rinse-off pardonne la teneur en furocoumarines ; s'associe à la glycérine
Sources
- Industry knowledge — Japanese essence market
Connaissance sectorielle — non encore rattachée à une source primaire unique
Gamme d'amenities hôteliers thème onsen
- Positionnement
- SKU hôteliers de la préfecture d'Ōita (Beppu/Yufuin)
- Niveau d'usage typique
- 0,5-2%
- Notes de formulation
- Storytelling régional ; souvent co-marqué avec des ryokan onsen
Sources
- Industry knowledge — sensitive-skin skincare market
Connaissance sectorielle — non encore rattachée à une source primaire unique
Rechercher dans la littérature académique
Requêtes pré-remplies vers les principales bases de recherche. Ouvre un nouvel onglet.
Bases réglementaires officielles
Liens externes vers les autorités réglementaires publiques japonaises / internationales. Sans affiliation.
Références
- JSCI labeling name directory — キク花エキス
- EU CosIng entry: Chrysanthemum Morifolium Flower Extract
Dernière mise à jour : 2026-04-22. Les fiches d'ingrédients sont révisées au moins une fois par an au regard des listes réglementaires en vigueur.